Пятница, 22.09.2017, 20:10
Приветствую Вас Гость

ЛЕВАНТИЙСКИЕ НОВОСТИ

Главная » Статьи » Европа

Безвизовая Европа. Фаза вторая

Европа не спешит открывать границы для украинцев. На Западе не без оснований полагают, что за «железный занавес» рванется поток людей в поисках работы и лучшей жизни. Поэтому визы и играют роль сдерживающей силы. Украина получила План действий по либерализации визового режима в конце 2011 года. И вот теперь подготовила отчет, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Украина передала Европейской комиссии доклад о выполнении первой фазы Плана действий по либерализации виз. Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД, отчет передал генеральному директору генерального директорату Европейской комиссии «Внутренние дела» Стефано Мансервизи в Брюсселе заместитель министра иностранных дел Украины – руководитель аппарата Андрей Олефиров.

По результатам рассмотрения этого доклада Еврокомиссией государства-члены ЕС будут рассматривать вопрос относительно перехода ко второй фазе выполнения упомянутого Плана действий, говорится в сообщении. Олефиров подчеркнул, что Украина одобрила подавляющее большинство законодательных актов, предусмотренных первой фазой Плана действий, который создает предпосылки для одобрения такого решения в ближайшее время.

Украинская сторона отметила, что введение безвизового режима для граждан Украины будет способствовать осознанию обществом преимуществ европейской интеграции.

Напомним, Украина получила План действий по либерализацию визового режима в конце 2011 года. До сих пор Киеву не удалось внести изменения в законодательство относительно запрещения дискриминации, которые требует План действий. Заместитель министра иностранных дел Украины — руководитель аппарата Андрей Олефиров обсудил в Европейской комиссии пакет актуальных вопросов, связанных с перспективами введения безвизового режима для граждан Украины со стороны ЕС.

Именно об этом шла речь во время встречи Олефирова с Мансервизи в Брюсселе. «Ключевым вопросом в ходе встречи были перспективы введения безвизового режима для граждан Украины», — подчеркивается в сообщении Департамента информационной политики МИД.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 марта 2013 г. «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины». Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

Информационно-аналитический портал Inpress.ua сообщал, что Киев и Брюссель надеются объявить о переходе ко второй фазе выполнения Украиной плана действий по либерализации визового режима с ЕС во время саммита «Восточного партнерства» в ноябре в Вильнюсе.

Украина вряд ли успеет до саммита в Вильнюсе выполнить все пункты первой законодательной фазы Плана действий по либерализации визового режима с ЕС. Эксперты считают, что без закона о недопустимости сексуальной дискриминации невозможно упростить визовый режим с ЕС. Волнует Европу и то, что парламент до сих пор не принял антикоррупционные законы.

http://inpress.ua/ru/politics/13438-bezvizovaya-evropa-faza-vtoraya

Категория: Европа | Добавил: defaultNick9663 (23.07.2013)
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Европа [6]
новости
Украина [9]
события
Ближний Восток [6]
новости
Культура [3]
новости
История [5]
статьи
Общество [7]
новости
Поиск
Наш опрос
Новости на какую тему Вам интересны?
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0