Воскресенье, 20.08.2017, 14:40
Приветствую Вас Гость

ЛЕВАНТИЙСКИЕ НОВОСТИ

Главная » Статьи » Общество

На экскурсионный маршрут музея в Керчи подкинули гранату, - сотрудники музея

На экскурсионный маршрут музея в Керчи подкинули гранату, - сотрудники музея

В Керчи, в музее Аджимушкая, 25 сентября на экскурсионном маршруте нашли боеприпас. Работники музея каждый день проверяют маршрут, по которому водят людей в каменоломнях. Сегодня они обнаружили на этом маршруте ручную гранату.

Место, где обнаружена находка, во время экскурсии группы проходят дважды.

Каждый день здесь делается обход, и никогда этой гранаты здесь не было. Мы не знаем, она боевая или бутафорская. Не знаем, с какой целью ее сюда положили, - заявляют сотрудники музея.

Более того,  в музее работает комиссия, которую создал Керченский историко-культурный заповедник, чтобы провести инвентаризацию в музее после увольнения бывших сотрудников. Все комнаты были опечатаны на протяжении месяца, с 23 августа – дня увольнения бывшего директора.

 

Комиссия во время инвентаризации обнаружила, что в одном из помещений, в печи, лежали оригиналы документов: разрешения на работу в музее, горные отводы, схемы аджимушкайских каменоломен, статьи научных сотрудников, папки с бумагами.

На экскурсионный маршрут музея в Керчи подкинули гранату, - сотрудники музеяНа экскурсионный маршрут музея в Керчи подкинули гранату, - сотрудники музеяНа экскурсионный маршрут музея в Керчи подкинули гранату, - сотрудники музеяНа экскурсионный маршрут музея в Керчи подкинули гранату, - сотрудники музеяНа экскурсионный маршрут музея в Керчи подкинули гранату, - сотрудники музеяНа экскурсионный маршрут музея в Керчи подкинули гранату, - сотрудники музеяНа экскурсионный маршрут музея в Керчи подкинули гранату, - сотрудники музеяНа экскурсионный маршрут музея в Керчи подкинули гранату, - сотрудники музеяНа экскурсионный маршрут музея в Керчи подкинули гранату, - сотрудники музеяНа экскурсионный маршрут музея в Керчи подкинули гранату, - сотрудники музеяНа экскурсионный маршрут музея в Керчи подкинули гранату, - сотрудники музеяНа экскурсионный маршрут музея в Керчи подкинули гранату, - сотрудники музея 

Еще одну находку комиссия сделала в сарае для хранения дров. В нем находилась коробка с фотографиями воинов (110 штук), среди которых 14 фото героев Советского Союза, также подлинные письма и конверты. Там же была аудио пленка - 1959-1966, военные книги и многое другое.

Сотрудники заповедника заявляют, что все это представляет научную ценность и должно находится в архиве.

 

Работники музея подозревают в этих действиях бывших сотрудников. Более того, они утверждают, что в компьютере сломан жесткий диск со всей информацией.

Каждый день мы проходим по маршруту. Мы нашли кости, останки в полиэтиленовых пакетах. Другие были разбросаны по штольням. Мы с мешками шли по штольням и собирали  фрагменты останков... Мы не понимаем, как можно это сделать таким образом.

Если они нашли останки, они должны были составить акт, и должно было проведено торжественное захоронение этих останков. Потому что это люди, которые отдали свою жизнь за нас. И вот так относиться… Я считаю, это кощунство.

И так постоянно. То мы в печке нашли важные и нужные для работы музея документы… В комнате у экскурсоводов нашли две гранаты…, - рассказала и.о. заместителя директора по научной работе музея в Аджимушкае Валентина Климчук.

В свою очередь бывшийзам. директора Керченского историко-культурного заповедника по научной работе Владимир Симонов сообщил, что ничего об этом не знает:

Начнем с того, что у меня нет веры к вновь появившимся сотрудникам музея…

Второе: я понятие не имею, я там месяц уже не появлялся, я не знаю, что, кто и где опечатал. Мне трудно сказать. Если увидеть, что это такое, то как-то можно прокомментировать. А так какие-то мифические, то схема электроснабжения, то сломанные жесткие диски, то гранаты, то останки солдат…

Когда нашли, так называемые останки солдат, был еще научный сотрудник, который мог разъяснить, что это такое. Но удобнее, в СМИ давать утки, чем разобраться. Но я не был при этом, я не в курсе.

- Вы утверждаете, что никаких документов и фотографий в печке не лежало, когда вы уходили?

Там, может быть, какое-то количество фотографий и документов и лежало. Но не в печке. Хотя, может, в печке и были какие-то ненужные документы и фото. Есть же и третьи, и пятые…копии оригиналов. Есть справочный аппарат, которые готовят сотрудники в ходе работ над той или иной темой. Есть материалы, которые готовятся для той или иной выставки. Потом необходимость в них пропадает…

Я  23 числа был уволен. Сейчас понятия не имею, что там произошло. Я дела передать не мог, потому что меня уволили фактически за 20 минут, не предоставив мне возможности передать материальные ценности и дела. А трудовую книжку мне выслали по почте.

Однако члены комиссии утверждают, что ознакомили бывшего директора Аджимушкайского музея с приказом об увольнении и приказом о передаче материальных ценностей в 12-30, а в 16-40 пришли для того, чтобы опечатать помещения после его ухода. Симонов отказался подписывать приказы, об этом был составлен акт комиссией Заповедника.

Служба новостей «Бриз»

Источник: http://kerch.fm/2012/09/25/v-muzee-v-kerchi-na-ekskursionnyy-marshrut-podkinuli-granatu-rabotniki-muzeya.html#ixzz27VAVbn7g
Категория: Общество | Добавил: defaultNick (04.10.2012)
Просмотров: 166 | Комментарии: 2 | Теги: - сотрудники музея, На экскурсионный маршрут музея в Ке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Европа [6]
новости
Украина [9]
события
Ближний Восток [6]
новости
Культура [3]
новости
История [5]
статьи
Общество [7]
новости
Поиск
Наш опрос
Новости на какую тему Вам интересны?
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0